600 g de pomme de terre Cheyenne
30 g Gros sel
450 g beurre doux
10 cl lait
Sel
Poivre blanc du Penja
Airelle
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1
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm environ, puis les rincer sous l’eau froide afin de retirer l’amidon.
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2
Les déposer dans une casserole d’eau froide, ajouter le gros sel et porter à ébullition.
Cuire pendant 15 minutes.
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3
Égoutter les cubes de pommes de terre et les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette.
Faites chauffer le lait à feu doux.
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4
Remettre l’écrasé dans une casserole, à feu doux.
Ajouter le beurre progressivement, tout en remuant, puis détendre la purée en y ajoutant le lait chaud délicatement.
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5
Assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre de Punja.
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6
Dresser la purée dans un cercle en inox ou dans une assiette creuse.
Décorer avec quelques airelles.