Rissolée, Salade, Vapeur

Laurette

La vraie gourmande
Image de packaging de Laurette
triangle

Mes atouts

Conservation
Conservation

Bonne conservation.

Facile à cuisiner
Facile à cuisiner

Peau très fine, peu de perte à l’épluchage.
Excellente tenue à la cuisson. Cuisson rapide.
Bonne présentation : forme homogène.

Usages
Usages

Salade, poêlée,
vapeur, potatoes.

Identifiez-moi rapidement en magasin avec ce logo

Nos recettes

En panne d’inspiration ? Découvrez nos recettes pour cuisiner nos pommes de terre de façon originale.
Saveur Provençale

Quand La Laurette se marie avec la courgette, l’aubergine et le poivron, c’est tout le plat qui est à la fête. Les […]

Espuma de Laurette aux Saint Jacques
Darphin de Laurette persillé

Mes origines

Laurette est née de la volonté d’offrir une variété optimale pour la consommation : goûteuse et productive.
En résumé, une pomme de terre qui se cultive facilement pour un résultat savoureux !
La sélection variétale, un choix d’implantation judicieux, un suivi technique soigné sont autant d’ingrédients qui ont fait de Laurette ce qu’elle est aujourd’hui : une variété d’avenir.

 

GROCEP & SEMENTIS

Issu d’un plan de sélection variétale de la station du GROCEP, Laurette est inscrite au catalogue en 2011 dans la catégorie « chair ferme ».
La semence est multipliée par notre partenaire spécialiste SEMENTIS.
Produite avec soin, elle apporte toutes les garanties de qualité à sa production de consommation.
Chaque acteur de la filière Laurette s’est engagé au sein de la charte, et veille à chaque stade de la culture à garantir ses engagements.

Où est-elle produite ?
Mes valeurs nutritionnelles

Une portion de 300 g de «Laurette» cuites à l’eau ou à la vapeur apporte :
5 g de fibres, soit 20 % des apports quotidiens recommandés
42 % des AJR en vitamine C
49 % si consommée avec la peau
50 % des AJR en potassium 57 % si consommée avec la peau
10 % des AJR en magnésium, 18 % si consommée avec la peau
10 % des AJR en fer, 7 % si consommée avec la peau

 

Valeur énergétique 82 kcal
Glucides 18,3 g – Protides 1,8 g – Lipides 0,1 g

 

Vitamines
C 13 mg – B1 0,11 mg – B2 0,02 mg – B3 1,44 mg B6 0,3 mg

 

Minéraux
Potassium 379 mg – Magnésium 22 mg – Phosphore 44 mg Fer 0,31 mg

 

Fibres
1,8 g

* AJR = Apports Journaliers Recommandés ** Pour 10 g avec la peau, cuite à la vapeur

Vous souhaitez la cultiver ?
S'engager pour une agriculture sûre et saine
Assurer une origine 100% Française
Assurer une origine 100% Française

Notre production est mise en place avec des semences certifiées, exclusivement d’origine Française, garantissant une complète traçabilité.

Nous connaissons et suivons chaque lot mis en vente, sur l’ensemble du territoire.

Préserver votre santé
Préserver votre santé

Chaque parcelle est cultivé avec une réflexion permanente de son impact sur l’homme.

Nous sommes les premiers consommateurs de nos produits.

 

Protéger la planète
Protéger la planète

Nous assurons un suivi permanent de l’ensemble de nos champs, pendant toute la campagne, du choix de l’implantation à la récolte.

Tout au long de son développement, nous l’observons et l’analysons régulièrement afin d’apporter au plus juste ses besoins nécessaires en eau, en engrais et en traitements.

Garantir la qualité de nos produits
Garantir la qualité de nos produits

Chaque lot produit est contrôlé à la récolte, afin de répondre aux normes les plus exigeantes de qualité.

Nos variétés ne sont produite que par des agriculteurs ayant les mêmes convictions, qui vous garantissent un produit sain et naturel.

 

Nos certifications :