Purée, Rissolée, Salade, Vapeur

Cheyenne

La douceur sauvage
Image de packaging de Cheyenne
triangle

Mes atouts

Conservation
Conservation

Excellente conservation

Facile à cuisiner
Facile à cuisiner

Peau fine, une excellente tenue à la cuisson.
Une chair jaune d'or.

Usages
Usages

Salade, poêlée,
vapeur, potatoes.

Identifiez-moi rapidement en magasin avec ce logo

Nos recettes

En panne d’inspiration ? Découvrez nos recettes pour cuisiner nos pommes de terre de façon originale.
Tarlatane de Cheyenne épicée
Marmite de Flétans et Cheyenne

Mes origines

Cheyenne est née de la volonté d’offrir une alternative dans la gamme chair ferme, une variété à peau rouge, intense et lumineuse : douce avec un goût subtil de noisette.
En résumé, une pomme de terre qui se cultive facilement pour un résultat délicieux !
La sélection variétale, un choix d’implantation judicieux, un suivi technique soigné sont autant d’ingrédients qui ont fait de Cheyenne ce qu’elle est aujourd’hui : une variété de gastronome.

 

GROCEP & SEMENTIS

Issu d’un plan de sélection variétale de la station du GROCEP, Cheyenne est inscrite au catalogue en 2011 dans la catégorie « chair ferme ».
La semence est multipliée par notre partenaire spécialiste SEMENTIS.
Produite avec soin, elle apporte toutes les garanties de qualité à sa production de consommation.
Chaque acteur de la filière Cheyenne s’est engagé au sein de la charte, et veille à chaque stade de la culture à garantir ses engagements.

Où est-elle produite ?
Mes valeurs nutritionnelles

Une portion de 300 g de «Cheyenne» cuites à l’eau ou à la vapeur apporte :
5 g de fibres, soit 20 % des apports quotidiens recommandés
42 % des AJR en vitamine C
49 % si consommée avec la peau
50 % des AJR en potassium 57 % si consommée avec la peau
10 % des AJR en magnésium, 18 % si consommée avec la peau
10 % des AJR en fer, 7 % si consommée avec la peau

 

Valeur énergétique 82 kcal
Glucides 18,3 g – Protides 1,8 g – Lipides 0,1 g

 

Vitamines
C 13 mg – B1 0,11 mg – B2 0,02 mg – B3 1,44 mg B6 0,3 mg

 

Minéraux
Potassium 379 mg – Magnésium 22 mg – Phosphore 44 mg Fer 0,31 mg

 

Fibres
1,8 g

Vous souhaitez la cultiver ?
S'engager pour une agriculture sûre et saine
Assurer une origine 100% Française
Assurer une origine 100% Française

Notre production est mise en place avec des semences certifiées, exclusivement d’origine Française, garantissant une complète traçabilité.

Nous connaissons et suivons chaque lot mis en vente, sur l’ensemble du territoire.

Préserver votre santé
Préserver votre santé

Chaque parcelle est cultivée avec une réflexion permanente de son impact sur l’homme.

Nous sommes les premiers consommateurs de nos produits.

 

Protéger la planète
Protéger la planète

Nous assurons un suivi permanent de l’ensemble de nos champs, pendant toute la campagne, du choix de l’implantation à la récolte.

Tout au long de son développement, nous l’observons et l’analysons régulièrement afin d’apporter au plus juste ses besoins nécessaires en eau, en engrais et en traitements.

Garantir la qualité de nos produits
Garantir la qualité de nos produits

Chaque lot produit est contrôlé à la récolte, afin de répondre aux normes les plus exigeantes de qualité.

Nos variétés ne sont produites que par des agriculteurs ayant les mêmes convictions, qui vous garantissent un produit sain et naturel.

 

Nos certifications :