800 gr de Pommes De Terre
80 gr de fromage à raclette
3 œufs
20 cl de lait ou crème liquide
30 gr de Beurre
1 gousse d’ail
Poivre 5 baies.
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1
Épluchez les pommes de terre, les laver, les couper
en morceau et les ajouter dans une cocotte minute,
avec 1 gousse d’ail. Pensez à retirer le germe.
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2
Cuire pendant 20 minutes. Après cuisson,
laissez reposer quelques minutes.
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3
Cassez les œufs dans un récipient, les fouetter
et mettez de côté.
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4
Écrasez les pommes de terre et l’ail, ajoutez le beurre,
et mélangez une première fois.
Ajoutez la crème liquide et d’une petite pincée de sel.
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5
Ajoutez le mélange d’œufs battus et mélangez
une dernière fois les ingrédients.
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6
Beurrez une tourtière et ajoutez la préparation
à base de pommes de terre.
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7
Répartissez bien la texture dans la tourtière
à l’aide d’une spatule. Découpez le fromage à raclette
en lamelle et l’ajoutez sur le dessus de la tarte.
Enfournez à 190° pendant 20 minutes.
Poussez la cuisson plus loin pour un effet croustillant.