Soleil feuilleté au soja et Prunelle

Recette de Josy Toc-cuisine, toc-cuisine.fr
triangle
Difficulté
3/5
Préparation
30
Cuisson
15
Ingrédients

Pâte feuilletée

1 jaune d’oeuf

2 steaks de soja et blé

300 g pommes de terre Prunelle

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 échalotes

Huile d’olive

30 g de beurre

Sel, poivre,

Noix de muscade

Piment d’Espelette

Persil haché

  1. 1

    Peler les pommes de terre, les couper et les mettre à

    cuire dans une casserole d’eau salée.

    Pendant le temps de cuisson, peler les échalotes et les

    émincer. Préparer la noix de muscade et l’huile d’olive.

  2. 2

     

    Mettre le four à préchauffer  à 180° et poursuivre

    en étalant la pâte feuilletée, détailler à l’aide d’un

    emporte-pièce 8 disques dans la pâte, en réserver 4

    pour servir de base à vos soleils. Sur les 4 autres, placer

    dessus un emporte-pièce d’un diamètre inférieur et

    pratiquer 8 incisions au couteau depuis l’extérieur vers

    le centre comme sur la photo. Superposer ces 4 disques

    avec découpes sur les 4 bases et rabattre vers l’extérieur

    en étoile les 8 triangles de pâte. Dorer au jaune d oeuf

    et enfourner à 180° pour une cuisson à blanc pour

    10 mn environ. Pendant ce temps égoutter les pommes

    de terre, les écraser dans une jatte, ajouter le beurre et

    la crème, râper une peu de noix de muscade, saler,

    poivrer, mélanger à nouveau et réserver au chaud.

    Sortir les soleils feuilletés du four bien dorés

  3. 3

    Faire revenir les échalotes ciselées dans une poêle avec

    un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent

    translucides. Emietter les steaks de soja dans une jatte,

    incorporer les échalotes cuites, puis le persil haché,

    assaisonner suivant vos goûts. Garnir les feuilletés avec

    cette farce à l’aide d’un emporte pièce. Disposer ensuite

    sur le dessus de la farce des noisettes de purée à l’aide

    d’une poche à douille. Repasser le tout au four quelques

    minutes pour que les feuilletés soient bien chauds.

Bonne dégustation !
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