Raclette de Zen « revisitée »
12 pommes de terre Zen
250 g de fromage à raclette ou maroilles
6 tranches de bacon
6 endives du Nord
40 g de cerneaux de noix
Huile d’olive
Moutarde
Vinaigre
Sel
Poivre
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1
Éplucher les pommes de terre, les laver à l’eau froide,
Puis les évider sur la longueur à l’aide du vide-pomme.
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2
Insérer de fines lamelles de bacon et de fromage dans
la pomme de terre, et refermer les deux extrémités
avec deux morceaux de tronçons.
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3
Ensuite, ficeler fermement la pomme de terre pour
bloquer les bouchons.
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4
Mettre en cuisson à la cocote pendant 10 minutes.
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5
Après cuisson, disposer une fine lamelle de fromage
sur les pommes de terre encore chaudes et les faire
gratiner à la salamandre.
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6
Laver et enlever le cœur des endives.
Émincer en fines lamelles.
Émincer les cerneaux de noix et faire une brunoise,
Et les ajouter à la préparation.
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7
Assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Poser un peu de moutarde à votre convenance.