500 g de Laurette, calibre hôtelier, 35/50 mm
40 g de farine
140 g de crème épaisse
1 œuf entier
100 g de saumon fumé
10 g de raifort
15 g de beurre doux
Jeune pousse de salade
Œufs de hareng fumé
Sel, poivre, muscade
Citron
Tabasco
-
1
Cuire à la vapeur les pommes de terre, les éplucher et
Ensuite les passer au presse légume (grille fine).
-
2
Couper le saumon fumé en petit dés.
-
3
Ajouter la farine, 40 g de crème épaisse, l’œuf entier
et les dès de saumon à la purée de Laurette.
-
4
Fouetter légèrement 100 g de crème avec le raifort
pour réaliser la crème de raifort.
-
5
Ajouter la crème de raifort à la préparation, puis
Assaisonner avec le sel, le poivre, une pincée
de muscade, citron et tabasco.
-
6
Former les galettes et les réchauffer dans une poêle,
Avec une noisette de beurre doux afin de les colorer
légèrement.
-
7
Disposer les galettes délicatement, ajouter quelques
Jeunes pousses de salades, et disposer les œufs
de hareng fumé à votre guise.