Frites de tradition

triangle
Difficulté
1/5
Préparation
10
Cuisson
15
Ingrédients

1 kg pommes de terre Elvis

Huile végétale

Sel

  1. 1

    Peler les pommes de terre et les laver, puis les couper

    à l’aide d’un coupe Frites.

    Opter pour une coupe de 8 mm.

  2. 2

    Les tremper dans de l’eau froide quelques minutes afin

    d’éliminer l’amidon.

  3. 3

    Rincez les frites et égouttez-les avant de les sécher

    dans un torchon à vaisselle délicatement.

  4. 4

    Faites chauffer votre huile de friture à 170°

    Plonger les frites pour un premier bain d’environ

    8 minutes.

  5. 5

    Réserver 15 minutes.

  6. 6

    Faites à nouveau chauffer l’huile mais à 190°.

    Effectuer le second bain pendant 5 minutes.

  7. 7

    Égouttez soigneusement, épongez les si nécessaire.

    Salez.

Bonne dégustation !
S'engager pour une agriculture sûre et saine
Assurer une origine 100% Française
Assurer une origine 100% Française

Notre production est mise en place avec des semences certifiées, exclusivement d’origine Française, garantissant une complète traçabilité.

Nous connaissons et suivons chaque lot mis en vente, sur l’ensemble du territoire.

Préserver votre santé
Préserver votre santé

Chaque parcelle est cultivée avec une réflexion permanente de son impact sur l’homme.

Nous sommes les premiers consommateurs de nos produits.

 

Protéger la planète
Protéger la planète

Nous assurons un suivi permanent de l’ensemble de nos champs, pendant toute la campagne, du choix de l’implantation à la récolte.

Tout au long de son développement, nous l’observons et l’analysons régulièrement afin d’apporter au plus juste ses besoins nécessaires en eau, en engrais et en traitements.

Garantir la qualité de nos produits
Garantir la qualité de nos produits

Chaque lot produit est contrôlé à la récolte, afin de répondre aux normes les plus exigeantes de qualité.

Nos variétés ne sont produites que par des agriculteurs ayant les mêmes convictions, qui vous garantissent un produit sain et naturel.

 

Nos certifications :